Кино молодое.Газета "Ильичевец" №124 от10.11.11г.

Четверг, 10 ноября 2011 года, № 124
http://ilich.in.ua/news.php?id=18293

Кино молодое

За новинками украинской кинематографии следить несложно - ее производство как на ладони. Общую картину отечественной кинокультуры отражают несколько снятых коммерческих фильмов в год. О развитии этой индустрии, конечно, продолжают говорить, но по факту - ни новых имен, ни, тем более, возможностей создать качественный кинопродукт. Некогда известный не только в Союзе, но и за его пределами, киноцентр "Веснянка" (г. Днепропетровск) решил исправить эту ситуацию и возродить интерес к украинскому кинопроизводству, начав с детей. Так появился открытый Всеукраинский фестиваль экранных искусств "Молодое кино Украины".

Третий фестиваль "Молодое кино Украины" проходил с 26 по 28 октября в городе Днепропетровске и собрал под свои знамена более

20-ти детских теле- и киностудий изо всех уголков Украины, России и Германии. На суд компетентного жюри в лице заслуженного артиста Украины, актера театра и кино, композитора, певца, члена правления Национального Союза кинематографистов Украины Алексея Колесника, режиссера анимационного кино, доцента кафедры телережиссуры КГУКиТ им. И.Карпенко-Карого Валентины Костылевой и киноведа Елены Куценко участники представили более 50 работ, выполненных в разных техниках и жанрах. В основном это мультфильмы и игровое кино (нечто похожее на "Ералаш"). Город Мариуполь в такого рода фестивалях был представлен впервые в лице студии "КИТЫ" проекта "Арт-лаборатория". Работы начинающего аниматора Даниила Бузулука "Лего танцует" и "Нищий" не оставили никого равнодушным. Его творения отметили как члены жюри, так и участники детских студий.

Как отметил Даниил, "надеяться на победу и какие-то призы было несколько неоправданно. Судите сами: впервые принимаю участие в такого рода фестивалях, где большинство уже имеют огромный опыт. Кроме того, мои работы - это только первые шаги на поприще анимации. И то, что они были в центре внимания как на показе работ, так и во время мастер-классов - уже достижение. Ну а то, что работа "Нищий" получила два диплома, стало для меня настоящим сюрпризом".

За три фестивальных дня участники успели не только окунуться в прекрасный мир кино, но и побывали на экскурсиях в художественных музеях и культурных центрах Днепропетровщины. Самым запоминающимся событием стала экскурсия в святая святых украинской культуры - на казацкий хутор Галушкивка и в центр народного искусства "Петрикивка". Так что фестиваль "Молодое кино Украины" стал тем самым источником вдохновения для новых шедевров юных аматоров и, хочется верить, подарил бесценный опыт от знакомства с новыми друзьями, которые умеют сопереживать, мечтать и творить Добро и Красоту.

Сергей Ахтырский

Презентация сайта" Арт-Донецк"состоялась http://art-donetsk.com/

http://lokomoto.liveforums.ru/viewtopic.php?id=528
http://art-donetsk.com/?s=%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F
FREESTYLE » ART-DONETSK.COM » Презентация сайта в Донецке состоялась
Автор: Марина Тарасенко

При большом стечении творческого народа, несмотря на промозглую ноябрьскую погоду, состоялось!!! Да еще как здорово!
Выставка работ наших авторов хендмейда превзошла самые смелые предположения! Красотища на стендах была просто неподдающаяся описанию. Это надо было просто видеть!
Приятно поразила щедрость спонсоров нашего импровизированного аукциона-лотереи.
А уж концерт!!!
Марина Бережнева не только талантливая поэтесса, но и прекрасная чтица. Держать зал в постоянном восхищении на протяжении всего выступления, артистично преподнеся каждое свое произведение - это дорогого стоит!
Остальные авторы-исполнители тоже не подвели!
В общем, с почином нас!
Арт-Донецк выражает огромную благодарность всем волонтерам, принявшим участие в подготовке встречи, ее проведении и, в первую очередь нашим авторам, предоставившим свои работы, выступавшим в концерте.

Особая благодарность Арт-Лаборатории г.Мариуполь и Ольге Новиковой лично!

Давайте продолжать!

В Мариуполе прошел фестиваль «Осенняя элегия» news.guru.ua

http://news.guru.ua/news/174377/V_Mariupole_proshel_festival_%C2%ABOsennjaja_ehlegija%C2%BB_FOTO.html

17 сентября Мариуполь отпраздновал свой 233-й день рожденье. С многочисленных улиц, переулков города доносилась музыка и радостные голоса ведущих разных программ. Одним из самых ярких и грандиозных событий этого дня стало, пожалуй, шоу великанов, открывшее концерт в театральном сквере.
Ребята, танцевавшие на ходулях и выполнявшие различные трюки, поразили зрителей не только своими яркими костюмами, но и техникой исполнения. Ведь на то, чтобы переодеться для следующего номера, у них было всего одна-две минуты. Директор труппы, Виктор Васильевич Арихин, объяснил, что в процессе тренировок ребята осваиваются и это для них уже не представляет собой такого большого труда. Но всё же, чтобы приобрести такие навыки нужно потратить немало усилий. «Вот уже 10 лет тренирую ребят. В этом году наша труппа отметила свой юбилей», – говорит руководитель. Следует заметить, что ребятам нужно уметь не только быстро и ловко передвигаться на ходулях, но и падать, так как в некоторых номерах и это необходимо.
Зрители не остались равнодушными к выступлению и встречали каждый новый номер бурными овациями. На вопрос о том, понравилось ли им представление, они отвечали: «Да», «Несомненно», «Всё было очень ярко и красиво».
После представления Евпаторийских великанов, вниманием зрителей завладели поэты и барды. Авторские песни, звучавшие со сцены, были посвящены городу, а также осени.
В концерте приняли участие известные мариупольские поэты, авторы и исполнители песен, а также гости из других городов. Участники концерта были награждены почетными грамотами от имени городского совета за существенный вклад в развитие культуры и искусств города Мариуполя.
Организатором концерта выступило творческое объединение «Арт-лаборатория». К слову, в этот день можно было присоединиться к этому кладезю талантов. Для этого нужно было просто подойти к палатке оргкомитета «Арт-лаборатории» и записаться в ряды этого молодого творческого коллектива.

«Арт лаборатория» восходит на Олимп http://art-donetsk.com/

http://art-donetsk.com/2011/10/%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF/

Участники Молодежного творческого проекта «Арт лаборатория» ОО «Айдамы»
при поддержке отдела по делам семьи и молодежи Мариупольского городского совета
подготовили и провели 17 сентября 2011 г праздничную программу ко Дню города .
Все события происходили на Театральной площади.
Открывала праздник заместитель городского головы Мариупольского городского совета Татьяна Ломакина поздравлениями и пожеланиями творческих успехов.
В концерте мастеров авторской песни «Осенняя элегия» прозвучали песни в исполнении Юрия Шевцова, Татьяны Бородиной, Сергея Ковалева, Валерия Болотова, Богдана Дужик и др. Авторские композиции Павла Охрименко исполнили музыканты рок-группы «План «Б»».Также зрители познакомились с творчеством молодых талантливых исполнителей Анастасией Петровой, Владимиром Жилиным, Ольгой Хараман и Александром Мосиенко, рэп-группой «Приговор». Театральная студия «Арт-лаборатория» представила яркое театрализованное шоу по древнегреческим сюжетам. Зрителей также порадовали показательные выступления клуба боевых искусств «Тайцзи». Завершился праздник ярким файер-шоу.

«АРТ-ЛАБОРАТОРИЯ»: ВИРУС ТВОРЧЕСТВА – В МАРИУПОЛЬ

 

http://cirkonfest.ucoz.net/news/art_laboratorija_virus_tvorchestva_v_mariupol/2011-03-29-72
Презентация
«АРТ-ЛАБОРАТОРИЯ»: ВИРУС ТВОРЧЕСТВА – В МАРИУПОЛЬ

В выставочном зале имени А.И. Куинджи прошла полноформатная презентация молодежного экспериментального творческого проекта «Арт-лаборатория».

В конце прошлого года идея объединения разножанровой творческой молодежи Мариуполя в единую организацию, которая взяла бы на себя бремя огранки талантов и продвижения их в массы, была озвучена на одной из концертных программ в ДК «Молодежный». Насколько жизнеспособным окажется самодеятельное начинание, зависит теперь только от его учредителей. Но в целом на презентации можно было увидеть достаточно большую зрительскую аудиторию – около 150 ценителей творчества земляков.

Был продемонстрирован и широкий формат деятельности «Арт-лаборатории» - пантомима, юмор, танцы, поэзия, кино, анимация, театр, музыка, авторская песня.

Зрителям были представлены видеоработы молодых мариупольских кинематографистов и аниматоров - Сергея Ахтырского, Даниила Бузулука, Яны Вертеба, вокалистов - Руслана Таранова, Насти Петровой, Марины Шабан, Александры Белорыбкиной, Нади Сергеевой, Владимира Жилина, недавно вернувшегося из Москвы, а также поэтов, сценаристов, чтецов.

Выступления зрители приняли тепло, но мнения высказывались разные. В частности, о том, что «Арт-лаборатории» предстоит проделать огромную работу, прежде чем она займет свою нишу в мариупольской культурной жизни. 

наши партнеры